12:15 

Wild Arms 5 (PS2) ОБЗОР

Minchik


Название: Wild Arms 5
Оригинальное название: Wild ARMs 5
Разработчик: Media Vision
Дата выхода: 2008
Локализация: есть
Платформы: exclusive PS2
Оценка rpgfan: 85%



Графика: 85%
Необычайно красивая картинка у этой игры. Окружающая природа просто восхитительна, иногда хочется выбрать ракурс камеры и полюбоваться происходящим на экране. Мир игры огромен, а после типичных рпг FF или Tales of... удивляет одна деталь - города и другие сооружения на карте мира по размерам могут сравнится с реальными(т.е. мы не увидим великана бегающего по карте). Герои проработаны с огромной k.,jdm., если подвести героя к НПЦ, то нельзя найти много отличий в проработке. Даже второстепенные персонажи хорошо сделаны, они так же двигаются по карте, моргают и даже чем-нибудь занимаются. Однако, без минусов не обошлось: во-первых, карта мира пустует без НПЦ - уж если все доводить до реалистичности, но по миру никак не могут ходить 2-3 человека. Добавили бы побольше НПЦ (людей, животных) и по карте мира стало бы путешествовать намного веселей. Во-вторых, разработчики явно попытались сэкономить на подземельях, некоторые из них вовсе отличаются только цветом. Однако, есть неописуемо красивые места в данженах.
В игре нас будут радовать длинными анимированными заставками. Если говорить о персонажах, то парни в игре просто пальчики оближешь, не считая ГГ:))) Девочки тоже очень даже ничего, особенно Персефона. Очень порадовало наличие различных одежек для персонажей.


Звук: 100%
:ura: Вот за ЭТО игру можно хвалить бесконечно. Музыка идеальна и разнообразна. У игры даже есть свой саундрек. А песня играющая в бою с последним босом просто потрясающая. Так же мне запомнилась музыка, играющая в бою с боссом Катикея. Очень советую играть в ан-даб версию, чтобы насладиться великолепной японской озвучкой.


Геймплей: 75%
В этой рпг нам нужно будет не только бегать по подземельям, путаясь в лабиринтах и прокачивая персонажей, но и решать загадки, как во многих частях Tales of... Однако, в отличии от Tales of... арсенал для разгадывания загадок у нас внушительный: оружие с кучей пуль различного вида, персонаж может прыгать, стрелять, обучен различным ударам. На карте мира можно ездить на машине и роботе, а так же заняться поиском сокровищ. Все загадки в принципе решаемы, некоторые очень легкие, некоторые совсем сложные. Сохраняться, к сожалению, можно только в специально отведенных точках. Эту игру нельзя назвать "для хардкорщиков", но мозги поломать и поругаться можно 100% Не было печали, если бы в некоторых частях игры не отсутствовали подсказки куда идти. Казалось бы, ничего страшного, однако, когда на карте мира 30+ город и подземелий, а ты не знаешь, что тебе нужно сделать (найти новый город, поговорить с конкретным человеком, прийти в определенное место) это очень бесит. В игре много сайд-квестов и game+. Сайдквесты у меня не было никакого желания проходить, гейм+ тоже.
Если самому тщательно проходить игру, не смотря в прохождение, то уйдет не меньше 80 часов, а если пользоваться прохождением, то в два раза меньше. Однако, игра очень большая.

Боевая система: 99%
Я всегда считала, что сочетание тактики и пошаговых боев - это прекрасно. Это игра еще раз убедила меня в этом. Анимацию в бою можно отключить, чтобы сэкономить время. Жаль только, что лечилки для героев нельзя купить, их можно найти в сундуках или же украсть.


Сюжет: 85%
Спойлерить не буду, скажу только, что игра стоит потраченного на нее время. Одна из лучших рпг своего времени. Нам в очередной раз придется спасать мир, будут и заезженные рпг-шные штампы и любовные треугольники/тетраугольники, мега злодеи)) Однако, главное здесь не это, а КАК реализован сюжет. Можно забыть имена героев, но их образ незабываем, каждый обладает харизмой и своей историей. Если вам хочется поиграть в добротную с каноничным сюжетом рпг, то эта игра для вас.

Итог: :bravo: 88.8%

@темы: Обзоры, PS2, ADV and RPG Games

URL
Комментарии
2012-09-21 в 09:53 

Леди Маскарад
Я её сейчас прохожу,она действительно хороша,и музыка,и персонажи..
Спасибо за обзор!:white:

   

~Мысли о прекрасном~

главная