13:51 

RPG ХИТЫ этого месяца на Нинтендо ДС! (разбор полетов)

Minchik
Две эти игры на английском языке я и многие на этой планете ждали очень долго. Эти две игры уже стали на своей родите хитами и наделали много шума. Но бывает ли дым без огня? Оказывается бывает! Подробние ниже...


Wizard of Oz Beyond the Yellow Brick Road

Год выпуска: 2009
Жанр: JRPG
Разработчик: Media.Vision Entertainment
Издательство: XSEED Games
Платформа: Nintendo DS
Регион: USA
Язык интерфейса: ENG
Описание: Альтернативная трактовка известной истории.
На пути к заветной цели героине предстоит встретиться с знакомыми всем нам персонажами и разобраться с многочисленными монстрами.

В этой игре, несомненно, великолепная 3D графика по возможностям нинтендо. Игра начинается довольно интересно и неординарно, но вся необычность скатилась в повседневность через 5 минут игры. В чем же причина?
Наверное, не мне одной надоест бегать по одной желтой дорожке с одинаковым пейзажем и сражать с монстрами, которые при быстром беше по тропинке встречаються 1 раз в 5-15 сек.
Втречали Дороти и всех главных героев, Страшилы, Трусливого льва и Дровосека, проходит, тускло и неинтресно, как будто так и надо. Мне захотелось крикнуть - но это же японская игра, кто ее мог так испоганить! Ведь известно, что японске рпг хваляться интересными героями и проработкой каждой реплики и ключивой встречи. А тут со всеми познакомиться можно, если опять же, быстро бежать за 3 минуты.
Боевая система игры стандартная, попеременный бой, со своими фишками, не особых нариканий, но и не особоых плюсов я в ней не увидела.
По прохождению игра не сложная.
Я. конечно, не буду ставить на этой игре крест, попробую поигратьв нее снова, но все-таки первое впечатление, а точнее его отстутвие не радует.


A Witch's Tale

Год выпуска: 2009
Жанр: RPG
Разработчик: Hitmaker
Издательство: NIS
Платформа: Nintendo DS
Регион: USA
Язык интерфейса: ENG
Описание: 1 000 лет назад, племя могучих ведьм, которые использовали опасную магию, жило под нашим миром. Однажды, ведьмы вторглись на поверхность. Когда все они разбрелись по миру, появилась мистическая Элис. Она использовала магию ведьм против них и заточила их далеко-далеко. Говорят, что Королева Ведьм все ещё скрывается в подземельях, в ожидании шанса вернутся, и захватить власть...

:bravo: Да-да, это наш победитель ожиданий. Прекрасная рпг-аркада! К сожалению, аркада, т.к. в игре куча лабиринтов и бродилок. Однако, с первых минут игра захватывает сюжетом, графикой, управлением.
главная героиня, как любят делать их японцы, амбициозная и самовлюбленная дурочка, но зато какая! А такая, которая не перегибает палку в юморе и не настолько самовлюбленно, что начинает тошнить. Вообщем, героиня удалась - это факт, надеюсь, она "останеться" в этой выдержанной роли.
Стиль игры порадовал, аля Дисагея. Сужет полон загадок и вкусностей - интересно, что будет дальше...
Жаль только, что игра хардкоровая - очень трудно дается завоевание уровней. Но когда берешь нужный уровень, все монстры превращаются в семечки.
Стразу можно сказать, что игра длинная и если дальше не разачарует, то должна войти в ранг шедевров рпг.

@темы: ADV and RPG Games, Обзоры

URL
   

~Мысли о прекрасном~

главная